Bayerischer Museumstag

Alle zwei Jahre veranstaltet die Landesstelle den Bayerischen Museumstag, der ein Forum für Austausch und Diskussion zu Themen der Museumsarbeit bietet und sich zu einer der größten Museumsfachtagungen im deutschsprachigen Raum entwickelt hat.
Der Bayerische Museumstag findet immer in den "ungeraden" Jahren turnusgemäß in jeweils einem der sieben bayerischen Regierungsbezirke statt.
Die Beiträge der letzten Jahre können Sie auch in den auf unserer Webseite veröffentlichten Berichtsheften nachlesen.

20. Bayerischer Museumstag

Vom 3. bis 5. Juli 2019 fand der 20. Bayerischen Museumstag in Neumarkt i. d. Oberpfalz statt. Er stand unter dem Motto "Im digitalen Raum. Das erweiterte Museum".
Programm »

Livestreaming

Der Bayerische Museumstag wurde per Livestreaming begleitet. Alle Vorträge sind auf YouTube frei verfügbar.

Die App zum Bayerischen Museumstag

Zum Bayerischen Museumstag informierte eine App für iOS und Android über Programm, Ort und Museen in Neumarkt. Exklusiv: Podcasts zur bayerischen Museumslandschaft
Download hier »

21. Bayerischer Museumstag

Der 21. Bayerische Museumstag wird 2021 turnusgemäß im Bezirk Schwaben stattfinden.

Christine Schmid-Egger M.A.
Dr. Wolfgang Stäbler