Pressebereich

Der Alte Hof, Amtssitz der Landesstelle
Der Alte Hof, Amtssitz der Landesstelle, Foto: BLfD

Pressevertretern stellen wir kostenfreies Bildmaterial für die aktuelle Berichterstattung über die Landesstelle zum Download zur Verfügung.
Das Logo der Landesstelle im EPS-, JPG (CMYK)- oder JPG (RGB)-Format erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Informationen über die Arbeit der Landesstelle finden Sie hier:

Internationaler Museumstag

Am 19. Mai 2019 ist Internationaler Museumstag. Auch in diesem Jahr haben sich die bayerischen Museen für ihre Besucherinnen und Besucher passend zum Motto "Museen – Zukunft lebendiger Traditionen" eine Fülle attraktiver Angebote und Aktionen zum Internationalen Museumstag einfallen lassen.

Download der Pressemitteilung vom 10. Mai 2019

Preisverleihung des Kulturhackathons Coding Da Vinci Süd

Am Samstag, dem 18. Mai 2019 findet um 11.30 Uhr die Preisverleihung des Kulturhackathons Coding Da Vinci Süd in der Tafelhalle in Nürnberg statt. Der Eintritt ist frei!

Mit dieser Preisverleihung endet Coding da Vinci Süd, die erste Regionalausgabe des Kulturhackathons mit Kulturdaten aus Bayern und Baden-Württemberg. Gamer*innen, Entwickler*innen, Designer*innen und andere Kreative waren seit Anfang April eingeladen, mit den Kulturdaten zu arbeiten, um gemeinsam mit den Kulturinstitutionen aus interessantem Datenmaterial neue Anwendungen, Spiele und Visualisierungen zu entwickeln.

Download der Pressemitteilung vom 15. Mai 2019

Dr. Wolfgang Stäbler