Feuer auf der Isar

Kinderprogramm im Alten Hof zum 859. Stadtgründungsfest Münchens

Der Brunnen im Alten Hof.

Termin: Sa./So., 17./18. Juni 2017, 11.00-18.00
Ort: Infopoint München

Der Alte Hof bietet wie alle Jahre für Kinder und Familien einen ganz besonderen Rahmen für ein historisches Spiel - denn wenn man vom Brunnen aus den Affenturm sucht, sieht man die zwei historischen Flügel der ersten Herzogsburg in München, in der auch Kaiser Ludwig der Bayer Hof hielt...

Findige Spürnasen tauchen in das München des Jahres 1517 ein "Der Dieb im Schatten des Schwarzen Todes“ beleuchtet einen historischen Kriminalfall, der auf Aufklärung wartet. Um den Münchner Bürgern wieder Lebensmut nach der großen Heimsuchung durch die Pest zu machen, zogen die Schäffler mit lustigem Tanz und Spiel durch die Straßen der Stadt - aber ein gerissener Gauner hatte die vorangegangene Pestzeit für seine dunklen Geschäfte genutzt. Der herzogliche Hofkommissar ist ihm auf der Spur und sucht findige Helfer zur Lösung des Falles.

Darüber hinaus können sich die Kinder in „historischen“ Werkstätten handwerklich betätigen, im Waschhaus oder der Hofküche und in der Klosterschreibstube mithelfen und den Gesängen der Hofmusikanten lauschen.

Kinderprogramm je 11:00-18:00

Spielausgabe für den Kriminalfall: 11:00-16:00

7–14 Jahre - Mitmachen kostet nichts!

Rittergruppe Îsengewant

Schaukämpfe mit Schwertern und Berichte vom Ritterleben: Das erlebt man im Alten Hof mit den Recken und Maiden der Interessengemeinschaft für erlebtes Mittelalter Îsengewant.

Der Infopoint und die Münchner Kaiserburg sind das ganze Wochenende über für kleine und große Gäste geöffnet - hier inspiriert unser Museumspartner mit "Hoch hinaus! Das Alpine Museum zu Gast im Infopoint" zur Erkundung des Alpenraums.

Spielaktion von Kultur- und Spielraum e.V., Stadtjugendamt / Jugendkulturwerk in Zusammenarbeit mit dem Referat für Arbeit und Wirtschaft der Landeshauptstadt München, dem MPZ - MuseumsPädagogisches Zentrum, Musikgruppe Pantaleon, Rittergruppe Isengewand und dem Infopoint Museen & Schlösser in Bayern.

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055