Feuer auf der Isar - Kinderprogramm im Alten Hof zum Stadtgründungsfest München

Sa./So., 16./17. Juni 2018

Kinderprogramm im Alten Hof: je 11:00-18:00

Der Alte Hof bietet wie alle Jahre für Kinder und Familien einen ganz besonderen Rahmen für ein historisches Spiel - denn wenn man vom Brunnen aus den Affenturm sucht, sieht man die zwei historischen Flügel der ersten Herzogsburg in München, in der auch Kaiser Ludwig der Bayer Hof hielt...
Zum Mitmachen und Mitspielen: Kinder erleben das Münchner Leben anno dazumal in „historischen“ Werkstätten und können sich im Löffelschnitzen, Kupferschmieden, Korbflechten und anderen Handwerken üben, im Waschhaus oder der Hofküche und in der Klosterschreibstube mithelfen und den Gesängen der Hofmusikanten lauschen. Auch die Rittergruppe Îsengewant ist wieder dabei, Recken und Maiden der Interessengemeinschaft Îsengewant berichten vom Ritterleben.

Spielausgabe für den Kriminalfall: je 11:00-16:00
7–14 Jahre - Mitmachen kostet nichts!

Findige Spürnasen tauchen in die "Revolution(en) in München mit einen historischen Kriminalfall ein, der auf Aufklärung wartet. Der Geschichtsprofessor Karl Huber sitzt im Auftrag des letzten Königs Ludwig III. aus dem Hause Wittelsbach, an einem historischen Bericht über alle Revolutionen, die sich in München zugetragen haben: die von 1295, 1397/1403, 1705, 1848 und von 1918. Kurz vor Vollendung des Buches wird das Manuskript aus der Schreibstube des Professors gestohlen! Der Königliche Hofkommissar ist ihm auf der Spur und sucht noch findige Helfer zur Lösung des verwickelten Falles.

Mitmachwerkstatt der Artothek im Infopoint: je 11:00-16:00

Der Infopoint und die Münchner Kaiserburg sind das ganze Wochenende über für kleine und große Gäste geöffnet (11:00-18:00) - hier inspiriert unser Special Guest Artothek & Bildersaal - der Kunstverleih der Stadt München, denn die Artothek ist mit einer Handvoll Originalen im Gepäck bei uns zu Gast. Eine Mitmachwerkstatt der Artothek für die ganze Familie mit Kunst zum Anfassen und Mitnehmen findet ihr im Infopoint.

Spielaktion von Kultur- und Spielraum e.V., Stadtjugendamt/ Jugendkulturwerk in Zusammenarbeit mit dem MPZ-MuseumsPädagogisches Zentrum und der Musikgruppe Pantaleon, Rittergruppe Isengewand. Mit freundlicher Unterstützung durch: Referat für Arbeit und Wirtschaft der Landeshauptstadt München, Immobilien Freistaat Bayern, Infopoint Museen & Schlösser in Bayern.

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055