Internationaler Museumstag 2018 mit #museumstandem

Die Museen in Deutschland feiern den 41. Internationalen Museumstag unter dem Motto " Netzwerk Museum: neue Wege, neue Besucher". Wir machen mit!

Zwei Mitmachstationen laden euch ein, nicht nur unsere Ausstellung „Münchner Kaiserburg“, sondern auch die Museumsvielfalt in Bayern spielerisch als Museumstandem zu entdecken.

Blickwechsel Museumsvielfalt:

Entdeckt die bayerische Museumsvielfalt im Tandem! Zeichnet an der Mitmachstation ein besonderes Ausstellungsstück und lasst euren Tandem-Partner erraten, in welchem Museum sich dieses Stück wohl befindet. Denn wo mag wohl ein Dinosaurier oder ein Perlmuttknopf zu finden sein?

Für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

Rätselhafte Kaiserburg:

Begebt euch mit unserem Suchspiel auf Entdeckungsreise in die mittelalterliche Kaiserburg, denn dort gibt es viele Rätsel zu lösen: Welches Tier hat wohl seinen Pfotenabdruck im frischen Ton hinterlassen? Und warum heißt der Erker im Alten Hof eigentlich Affenturm?

Für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

Die Teilnahme an unserem Programm ist kostenlos.

Das komplette Programm finden Sie auf der Webseite des Internationalen Museumstages. Twitternde Museen und ihre Besucher finden sich unter #imt18 und #museumstandem!

Wir sind auf Twitter und auf Instagram als @InfopointBayern zu finden!

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055