Pharao. Lokschuppen Rosenheim zu Gast im Infopoint

Skarabäus Figuren en aus dem Kinderworkshop

Termin: 25.04.-10.06.2017
Ort: Infopoint München

Die Erlebnisausstellung „Pharao“ im Lokschuppen in Rosenheim ermöglicht mit über 300 originalen, bis zu 4.500 Jahre alten Artefakten einen neuartigen Einblick in die älteste Hochkultur der Welt. Alles dreht sich hier um die legendären Pharaonen und ihr Reich, das Alte Ägypten. Was hielt diese Gesellschaft über Jahrtausende zusammen? Wer erkämpfte Ägyptens Größe? Wer baute die monumentalen Grabanlagen, Tempel und Paläste? Zahlreiche Modelle von Tempeln und Pyramiden geben Einblick in die imponierende Architektur des Alten Ägyptens. Spannende Medienstationen machen das Leben im Alten Ägypten erfahrbar. Familienfreundlich wie eh und je wartet die Ausstellung wieder mit einem Kinderpfad, Ferienprogramm, Kindergeburtstagen, Familienführungen sowie der Themenspielplatz „Pharao Parcours“ auf.
Im Infopoint laden die Bildfahnen und der Ausstellungsfilm dazu ein, sich dem Thema "Pharao" anzunähern. Auch erste Ergebnisse der Kinderworkshops, in denen Skarabäus Figuren gestaltet, ein Senetspiel gebastelt und Papyruslesezeichen mit Hieroglyphen verziert werden können, sind ausgestellt.

Pharao. Leben im Alten Ägypten
24.03.-17.12.2017
Ausstellungszentrum Lokschuppen Rosenheim
Rathausstraße 24, 83022 Rosenheim
Mo.-Fr. 9.00–18.00
Sa., So. u. Feiert. 10.00–18.00

Öffentliche Führungen durch die Ausstellung "Pharao" in Rosenheim:

• tägl. 14.00-15.00 öffentliche Regelführungen
  • Sa., So. u. Feiert., 11.00-12.00 öffentliche Regelführungen für Familien
  • Di., 13.00-14.30 Kulturgenussführungen für Aktiv-SeniorInnen
    • Kulturgespräche in der Ausstellung mit mobilen Sitzgelegenheiten (60 Min.) und Austausch bei Kaffee und Kuchen (30 Min.)
  • Eine Anmeldung zu diesen Führungen ist nicht erforderlich.

Workshops, die Kreativität und handwerkliches Können fördern, vertiefen nachhaltig die Themen der Ausstellung Pharao, sie orientieren sich an den Lehrplänen der bayerischen Schulen und können von Schulklassen oder zu Kindergeburtstagen gebucht werden - in den Ferien sind sie für alle offen!

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055