Kunst x Kultur x Wissen = Erlebnis³

Kunstareal München zu Gast im Infopoint

Termin: 30.08.-08.10.2016
Ort: Infopoint München

Rund um den Königsplatz und die Pinakotheken trifft man im Kunstareal München nicht weniger als 5000 Jahre europäischer Kulturgeschichte an. National und international bedeutende Sammlungen für Kunst, Architektur, Design, Graphik, antike Plastiken und naturwissenschaftliche Sammlungen sind hier auf engstem Raum benachbart und interessierten Besuchern wie Wissenschaftlern gleichermaßen zugänglich. Mit Eröffnung des NS-Dokumentationszentrums München (2015) ist die Bandbreite des Kunstareals um einen bedeutenden inhaltlichen Schwerpunkt erweitert.

Weitläufige Freiflächen und attraktive Grünanlagen rund um die Pinakotheken und den Königsplatz bilden den rekreativen Raum für Münchner und für alle Besucher des Kunstareals. Besonders erlebbar wird dies beim Kunstarealsfest, das am 24.-25. Juni 2017 zum dritten Mal gefeiert wird.

Im Infopoint präsentiert sich das Kunstareal München nun mit Kurzfilm, zahlreichen Publikationen und ausgesuchten Ausstellungsstücken, die die Vielfalt des Kunstareals spiegeln: Steinfunde, aus dem Alpen- und Mittelmeerraum sowie den USA vom Museum Reich der Kristalle, Repliken antiker Marmorköpfe und zierlicher Statuetten aus der Staatlichen Antikensammlung und Glyptothek, Beuys'sche Kunstobjekte eines Schüler-Workshops der Pinakothek der Moderne und Forschungsprojekte des Zentralinstituts für Kunstgeschichte.

Homepage kunstareal.de

Frisch gebloggt auf den #museumsperlen ist unser Beitrag zum Kunstareal München! Dort finden sich noch mehr Bilder und zahlreiche Tipps, dieses so facettenreiche Kunstareal kennen zu lernen. Übrigens: Am Sonntag, den 23.10.16 lädt es zum #LudwigFestival große und kleine Besucher ein! Vormerken sollte man sich auch das nächste sommerliche Kunstareals Fest am 24./25. Juni 2017!! Alle Details im Blog Museumsperlen.

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055