Bernstein - Der Stoff, aus dem Preziosen sind.<br> Das Kulturzentrum Ostpreußen im Schloss Ellingen zu Gast im Infopoint.

Bernstein hat von alters her das besondere Interesse der Menschen auf sich gezogen. Dies zeigt sich durch die mythologische Deutung seiner Entstehung als “Tränen der Götter”. In der Adventszeit leuchtet der warme Glanz dieses leicht zu schnitzenden versteinerten Harzes als Naturstein, in Form von pollierten Bernsteinketten und kunstvollen Tierplastiken in einen kleinen, aber feinen Ausstellung für unsere Besucher, die auch gefordert sind - denn:

Wer das Gewicht eines ausgestellten Bernsteins richtig errät, der kann Königsberger Marzipan gewinnen! Warum ausgerechnet eine Königsberger Spezialität?

Die Bernsteine entstammen der Sammlung des Kulturzentrums Ostpreußen, das im Westflügel des barocken Deutschordensschlosses in Ellingen (Mfr.) einmalige Ausstellungsstücke rund um das Land zwischen Memel und Weichsel zeigt: Bernsteinkabinett, Königsberger Bürgerzimmer, Ostpreußen im Kartenbild, historische Jagdwaffen oder die Geschichte der Salzburger Exulanten sind nur einige Themen, die in der Ellinger Dauerausstellung vorgestellt werden.

Mehr Informationen zum Kulturzentrum Ostpreußen.

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055