Willkommen im Regenwald! Der Lokschuppen Rosenheim zu Gast im Infopoint

Regenwald, Lokschuppen Rosenheim. Foto: Konrad Wothe

Die familienfreundliche Erlebnisausstellung 2015 im Lokschuppen Rosenheim (20.03.-29.11.) thematisiert eines der wichtigsten Ökosysteme der Erde. Sie entstand in Zusammenarbeit mit den Staatlichen Naturwissenschaftlichen Sammlungen Bayerns und dem Museum Fünf Kontinente in München. Unter dem Motto „Wir pflanzen ein Stück Regenwald in Ihrem Kopf“ haben erstmals fünfzehn Kuratoren aus unterschiedlichen Fachbereichen ihr Wissen gebündelt, wertvolle Exponate und Tierpräparate zusammengetragen und über 50 Medienstationen mit erklärenden Filmen und Animationen ausgestattet. Für richtige Regenwald-Atmosphäre sorgen eine neue Sound- und Lichtanlage, Duft- und Riechstationen sowie großformatige Projektionen.

Im Infopoint geben Bildfahnen vom peruanischen Regenwald – Motive des Naturfotografen Konrad Wothe – einen Vorgeschmack hierauf. Der Ausstellungskatalog liegt aus und kreative Stücke aus den museumspädagogischen Werkstätten regen dazu an, sich mit resourcenschonendem Recycling auseinanderzusetzen.

Lokschuppen Rosenheim

Geöffnet: Mo.-Fr. 09.00–18.00, Sa., So. und Feiert. 10.00–18.00

Öffentliche Regelführungen in Rosenheim finden jeden Tag um 14.00 Uhr und nach Bedarf statt. Jeden Samstag, Sonn- und Feiertag finden dort um 11.00 Uhr sowie nach Bedarf Familienführungen statt. (Dauer ca. 60 Min. Anmeldung ist nicht erforderlich).

TIPP: Taschenlampenführung - Nachts im Dschungel! Entdecken Sie den Regenwald exklusiv außerhalb der regulären Öffnungszeiten im Schein Ihrer Taschenlampe. Jeden ersten Freitag im Monat um 18:00. (Dauer ca. 60 Min. max. 25 Pers., mind. 5 Pers.).

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055