KunstGegenwart im Infopoint

Museum DASMAXIMUM in Traunreut (Chiemgau) und Dream House Polling (Weilheim) zu Gast in München

"Frau Ultramarin" (Baselitz) heisst die Besucher im Infopoint willkommen

"Equal Area Series" (de Maria), DASMAXIMUM Copyright Foto: Walter de Maria

Zwei besondere Kunsträume aus dem Münchner Umland präsentieren sich im Infopoint mit großzügigen Bildfahnen und einem Kurzfilm (BR).

DASMAXIMUM ist ein Museum für zeitgenössische Kunst. Heiner Friedrich - in München, Köln und New York seit den 1960ern als Galerist, Kunstsammler und Stiftungsgründer aktiv - zeigt in Traunreut: Georg Baselitz, John Chamberlain, Walter de Maria, Dan Flavin, Imi Knoebel, Uwe Lausen, Andy Warhol und Maria Zerres. Diese Künstler prägen bis heute Pop Art, Minimalismus, Konzeptkunst, Land Art und neue expressive Figuration. Industrielle Werkhallen sind für sie 2011 in ein Tageslicht-Museum auf 3000 m² verwandelt worden.

Auf Grund des reichen Bestandes an Werken amerikanischer Künstler setzt DASMAXIMUM mit der Pinakothek der Moderne und dem Museum Brandhorst in München sowie der Kunst im Regenbogenstadl, Dream House in Polling bei Weilheim, einen europaweit bedeutenden Schwerpunkt.
Das Dream House, ein Kunstwerk aus Klang und Licht wurde von den beiden amerikanischen Künstlern La Monte Young und Marian Zazeela bereits in den 1960er Jahren konzipiert. Auf einzigartige Weise verbindet dieses Kunstwerk Musik und Bildende Kunst. Klang- und Lichtinstallationen bilden eine Einheit und erfüllen alle Räume.

DASMAXIMUM KunstGegenwart
Fridtjof-Nansen-Str. 16, 83301 Traunreut
Sa. u. So. 12.00-18.00 (im Winter 12.00-16.00), Fr. nur für Gruppen nach Vereinbarung
www.dasmaximum.com

Kunst im Regenbodenstadl Polling - Dream House
Georg-Rückert-Str. 1, 82398 Polling
Sa. 15.00-18.00, So. 13.00– 18.30 (im Winter Sa. 15.00-17.00)

Veranstaltungshinweise:

Sa./So., 15./16. Juni, 11-18 Uhr

Kinderprogramm zum Stadtgründungsfest Münchens im Alten Hof mit Beteiligung aus Polling und Traunreut

Das komplette Programm zum 855. Stadtgründungsfest München finden Sie hier zum Herunterladen.

Sa., 22. Juni, 14.30-21 Uhr

Unter "Kultur in Polling" erwartet die Besucher eine große Bandbreite von Veranstaltungen im Klosterdorf Polling: im Raritätenstadl wird ein Märchentheater für Kinder aufgeführt, literarische O-Töne erklingen in den stündlichen Lesungen "Thomas Mann liest Thomas Mann" u.v.m. - zum Ausklang konzertiert das Vokal-Ensemble von Richard Spaeth in der Stiftskirche Heilig Kreuz.

Das komplette Programm des Kulturtages in Polling finden Sie hier zum Herunterladen.

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055