Wikinger! Der Lokschuppen Rosenheim zu Gast im Infopoint

Wikingerschiff auf hoher See

Ausstellungsplakat Wikinger! des Lokschuppens Rosenheim

Panorama der Wikinger!-Fahnenflotte im Alten Hof

Eine Flotte wehender Ausstellungs-Fahnen samt Wikingerschiffchen und Schatzkästchen hat die aktuelle WIKINGER!-Ausstellung des Lokschuppens in Münchens Alten Hof entsandt. Sie alle geben mit dem Filmtrailer und Katalog einen Vorgeschmack auf das, was die Besucher in der Erlebnisausstellung in Rosenheim erwartet:
Ein vielschichtiges, wirklichkeitsnahes Bild der Wikingerzeit entsteht dort und zeigt ehrenvolle Krieger, mordende Plünderer oder geschäftstüchtige Handelsreisende genauso wie starke Wikingerinnen, clevere Strategen oder LiebhaberInnen der schönen Künste. Die Wikinger umgibt eine heldenhafte, mystische Aura, die eine besondere Anziehungskraft ausübt. Hochklassige und zum Teil erstmals ausgestellte Highlightobjekte aus dem Lunds Universitets Historiska Museum in Schweden und über zwanzig weiteren namhaften Museen vermitteln anschaulich die historischen Fakten.
Filme, Spiele und Animationen bringen Licht in diese mythen- und sagenumwobene Epoche - in die faszinierende Welt der Wikinger. Außerdem ist das über 17 Meter lange Original-Kulissenschiff aus dem Film „Wickie auf großer Fahrt“ auf dem Lokschuppenvorplatz gestrandet...

Wikinger! (11.03.-04.12.2016)
Lokschuppen Rosenheim

Ausstellungszentrum

Geöffnet
Mo.-Fr. 9.00-18.00 Sa., So., Feiertage 10.00-18.00

Wollt ihr selbst Wikinger-Schiffchen und Schatzkästchen basteln?
Hier geht es zu den Ferien-Workshops für Kinder!

Infopoint
Museen & Schlösser in Bayern

Telefon: +49 89 21014050
Fax: +49 89 21014055