Komm ins KIBALA das neue Kinderbahnland im DB Museum Nürnberg - mit exklusiver "Haltestelle" im Infopoint

Download

Kinder im Museum? Ja bitte! Das KIBALA, das im Januar eröffnet wurde, ist die neue Attraktion im DB Museum Nürnberg. Auf 1.000 Quadratmetern Fläche heißt es staunen, spielen und entdecken: Viele interaktive Spielmöglichkeiten, Modellanlagen, Fahrsimulatoren und sogar eine Miniaturbahn zum Mitfahren stehen für die kleinen Besucher von drei bis zwölf Jahren bereit. Um den Bereich möglichst kindgerecht zu gestalten, wurde an der Planung ein eigens gegründeter Kinderbeirat beteiligt.

Im Infopoint ist eine exklusive "Haltestelle" auf dem Weg ins KIBALA entstanden: eine der medialen Spielstationen ist bei uns aufgebaut, bei der man Weichen für einen Zug so umstellen muss, dass er die richtigen Bahnhöfe ansteuert oder eine Lok aus ihren Einzelteilen zusammmen bauen kann. Außerdem ist ein bemerkenswertes Exponat zu sehen: die inzwischen einhundertjährige Spieleisenbahn eines Kindes.

DB Museum
Lessingstr. 6

Di.-Fr. 9.00-17.00,
Sa., So. und Feiert. 10.00-18.00