H2 – Zentrum für Gegenwartskunst im Glaspalast

Kunstsammlungen und Museen Augsburg – Staatsgalerie Moderne Kunst – eine Zweiggalerie der Pinakothek der Moderne

Augsburg, kreisfreie Stadt / Schwaben

H2 – Zentrum für Gegenwartskunst im Glaspalast, Sonderausstellung "Jaume Plensa – The Secret Heart"
Foto: Kunstsammlungen und Museen Augsburg

H2 – Zentrum für Gegenwartskunst im Glaspalast

Beim Glaspalast 1

Tel. 0821/324-4155
Fax 0821/324-4097
besucherservice.kusa@augsburg.de

Di.-So. 10.00-17.00
Museumsshop

Das H2 – Zentrum für Gegenwartskunst im Glaspalast zeigt im Wechsel Exponate aus dem eigenen Bestand und spektakuläre, eigens für die Räumlichkeiten konzipierte Sonderausstellungen. Die großzügigen, von industrieller Strenge dominierten Ausstellungsflächen in der ehemaligen Textilfabrik bieten dabei besondere Möglichkeiten für orts- und situationsbezogene künstlerische Interventionen.
Die direkt benachbarte Staatsgalerie Moderne Kunst zeigt in wechselnden Präsentationen Hauptwerke aus der renommierten Sammlung Moderne Kunst der Münchner Pinakothek der Moderne.

Aufruhr in Augsburg

Allgemeine Führung, Zielgruppe: alle