Erika-Fuchs-Haus | Museum für Comic und Sprachkunst

hentschel@erika-fuchs.de
www.erika-fuchs-haus.de

Di.-So. 10.00-18.00

Willkommen in Entenhausen! Und das ist wörtlich gemeint. Donald Ducks Haus, Düsentriebs Werkstatt sowie Geldspeicher einschließlich Talerbad können hier besucht werden. Das Erika-Fuchs-Haus – Museum für Comic und Sprachkunst ist aber vor allem eines: Deutschlands erstes Comicmuseum. Dr. Erika Fuchs, die Übersetzerin und Chefredakteurin des Micky-Maus-Magazins, lebte 50 Jahre lang in Schwarzenbach. Mit ihren Wortschöpfungen, Sprachspielereien und dem Einstreuen klassischer Zitate prägte sie nachhaltig die deutsche Sprache. Das Museum lädt die Besucher dazu ein, ihre Sprachkunst spielerisch zu erkunden. Wer kennt Erikativ, Onomatopoesie und Alliteration? – Grübel, grübel … Aber sicher! Zack, Bumm, Peng!