Bayerischer Museumstag

Bayerischer Museumstag 2015

Der Bayerische Museumstag 2015 "Sehenswert! Museen als touristisches Angebot" fand vom 8.-10. Juli in Kulmbach statt.

Mehr als 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutierten in Kulmbach über Synergien zwischen Museen und dem touristischen Sektor und Wege einer verbesserten Zusammenarbeit. Exkursionen zu den Museen in Kulmbach und der Region sowie die Bekanntgabe des Bayerischen Museumspreises sowie des Förderpreises "Vermittlung" rundeten das Vortragsprogramm ab. Die Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern dankt allen Beteiligten für die Unterstützung bei der Durchführung dieser erfolgreichen Tagung!

Vorgestellt wurde bei der Tagung auch eine von der Landesstelle und der BAYERN TOURISMUS gemeinsam erarbeitete "Kooperations-Checkliste" zur Unterstützung bei der praktischen Zusammenarbeit zwischen Museen und Tourismus.

Zum Programm der Tagung

Die Vorträge der Tagung werden in einem eigenen Tagungsband veröffentlicht werden.

#bymt15 - Die Dokumentation der Tweets zum Bayerischen Museumstag

Landesstelle