Naturkundemuseum und Kinder-Museum Lindenhof

Fax 0921/7594-22
lindenhof@lbv.de

Di.-Fr. 9.00-16.00, März-Okt. auch Sa. u. So. 13.00-17.00

Das Naturkundemuseum des Landesbunds für Vogelschutz im Lindenhof zeigt die charakteristischen Lebensräume Nordbayerns mit ihrer typischen Tier- und Pflanzenwelt. Ausgehend vom ursprünglichen Wald wird veranschaulicht, wie der Mensch im Laufe der Jahrhunderte die Landschaft verändert hat. Neben landschaftsökologischen Zusammenhängen werden auch Ziele des Natur- und Artenschutzes vorgestellt.
Im Kinder-Museum lässt sich unter dem Motto „Wald erleben und begreifen“ die Natur hautnah erleben. Ein Kletterbaum, ein Dachsbau, ein Tierstimmentelefon und die Tiere des Waldes laden zur Naturerkundung ein. Im Frühjahr können über vier Nistkastenkameras Vögel live bei der Aufzucht ihrer Jungen beobachtet werden.