Museum Reich der Kristalle

Mineralogische Staatssammlung

Theresienstraße 41

Mineralogische.Staatssammlung@lrz.uni-muenchen.de

Di.-So. u. Feiert. 13.00-17.00;bei Sonderausstellungen ggf. geänderte Öffnungszeiten

Feiertags offen

Um kosmische Materie zu berühren, muss man nicht Astronaut werden – ein Besuch im Museum Reich der Kristalle genügt! Hier lädt ein 289 kg schwerer Eisenmeteorit aus Namibia dazu ein, mit den Händen „erfasst“ zu werden, inmitten von seltenen Steinmeteoriten von Mars und Mond. Ein wenig „überirdisch“ geht es auch in den umliegenden Vitrinen zu, wo bunt glitzernde Edelsteine und fluoreszierende Mineralien auf die Besucher warten. Mit den dazugehörenden Erläuterungen und interaktiven Experimentieranordnungen sowie wechselnden Sonderausstellungen ermöglicht das Museum als Teil der Mineralogischen Staatssammlung München einen spannenden Einstieg in die Wissenschaft der Mineralogie.

14.12.2016 - 30.04.2017