Museum Obere Saline mit Bismarck-Museum

Tel. 0971/807-1230
Fax 0971/807-1239
bismarckmuseum@stadt.badkissingen.de

Mi.-So. 14.00-17.00 u. n. Vereinb.

und/oder nur nach Vereinbarung offen
Museumsshop

Ein Haus - vier Abteilungen, das ist das Museum Obere Saline. Allen Ausstellungen gemeinsam ist das Kreisen um die Themen Salzerzeugung und Badgeschichte.
Berühmtester Bewohner der Oberen Saline war Reichskanzler Otto Fürst von Bismarck. Die von ihm bewohnten Räume sind so erhalten, wie er sie verlassen hat. Das ist in Deutschland einzigartig.
In der Abteilung „Salz und Heilquellen“ begegnet man ferner dem Modell des ersten Gradierwerks Europas und Ratschlägen für die Reise ins Bad Kissingen aus dem Jahr 1589.
Der Glanzzeit Bad Kissingens von 1830 – 1930 mit allen Facetten wie Musik und Theater, Spiel und Sport, berühmten und weniger berühmten Gästen ist das Museum „Weltbad Kissingen“ gewidmet.
Das Museum Spielzeugwelt zeigt Holzspielzeug aus der Rhön und aus aller Welt.

Jörg Linke Jazz Group

Konzert, Zielgruppe: alle