Museum Mitterteich – Porzellan, Glas, Handwerk

Di.-Fr. 9.00-17.00, Sa. 9.00-12.00, So. 14.00-17.00
Museumsshop
Museumscafé

Als nach über 110 Jahren die Porzellanproduktion in Mitterteich eingestellt wurde, entschloss sich die Stadt, auf dem Gelände der alten Porzellanfabrik ein Museum zu diesem lange Zeit so wichtigen Erwerbszweig einzurichten, das 2010 eröffnet wurde. Anhand von historischen Maschinen, Halbfertigprodukten und Porzellan kann der Entstehungsprozess anschaulich nachvollzogen werden. Frühere Mitarbeiter erzählen von der Arbeit und dem Leben in der Fabrik. Exponate der Firma Schott-Rohrglas und der ehemaligen Porzellanfabrik Rieber ergänzen die Ausstellung. Im Bereich Handwerk und Industrie erwartet den Besucher ein alter Webstuhl, eine Schusterwerkstatt und vieles mehr. Ausstellungen, Projekte und Veranstaltungen beleben das Museum.