Museum für historische Maybach-Fahrzeuge

Di.-So. 11:00 - 17:00, Mo. geschlossen
Museumscafé
Museumsshop

Schon das Zeichen mit dem doppelten M über dem Eingang lässt so manches Herz höher schlagen, und der Automobilkenner ahnt es längst: Hier wartet eine Schatzkammer auf den Besucher. In den 1920er und 1930er Jahren galten die Fabrikate von Karl und Wilhelm Maybach als die schönsten, größten und teuersten Luxusautos, und auch technisch waren sie unübertroffen. Heute existieren weltweit nur noch rund 160 Exemplare dieser bis 1941 produzierten Wagen. Ganze 20 davon – in unterschiedlichsten Erhaltungszuständen – lassen in einer ehemaligen Fahrzeugfabrik in der Oberpfalz den Mythos Maybach wieder auferstehen. Und obendrein gibt es neben technischen Hintergrundinformationen jede Menge Geschichte und Geschichten über die prominenten Erstbesitzer.