Museum "Alte Mine" Faber-Castell

90547 Stein

Tel. 0911/88199108
erlebnismeile@faber-castell.de

3. So. im Monat 11.00-17.00 u. n. Vereinb.

und/oder nur nach Vereinbarung offen
Museumsshop

Ein Zeugnis erlebbarer Industriegeschichte sind die aufwändig umgestalteten historischen Räume der Minenfertigung in Stein bei Nürnberg. Auf zwei Stockwerken werden den Besuchern die Besonderheiten der Bleiminenfertigung des 19. und 20. Jh. vor Augen geführt. Durch das 1848 erbaute, verschachtelte Gebäude der ehemaligen Minenfertigung des Schreibgeräteherstellers Faber-Castell führt ein Rundgang, der den chronologischen Ablauf der Minenproduktion abbildet. Authentische Bild-, Text- und Tondokumente vermitteln den Kontrast zwischen dem mühevollen Alltag eines überwiegend handwerklichen Gewerbes und der modernen „sauberen“ Minenfertigung, in die der Besucher dank sechs nachträglich eingebauter Fenster einen aktuellen Einblick erhält.