Lothringer 13

Halle für internationale Gegenwartskunst / Künstlerische Experimente. Ein Kunstraum der Stadt / Ausstellungshaus

München, kreisfreie Stadt / Oberbayern

Lothringer 13

Lothringer Str. 13

Tel. 089 / 666 07 333 (Halle)
info@lothringer13.com
www.lothringer13.com

nur bei laufenden Ausstellungen:
Di.-So. 11.00-20.00 (Halle)

Lothringer13_Halle
Die Lothringer13, Halle für internationale Gegenwartskunst, konnte sich international als Plattform für experimentelle zeitgenössische Kunst etablieren. Im Zentrum der Veranstaltungstätigkeit steht die Vermittlung junger, innovativer künstlerischer Formate im Rahmen von Einzel- und Gruppenausstellungen, Vorträgen, Screenings sowie weiterführenden Begleitprogrammen. Gegründet 1980 als Ort für kreative Prozesse in Haidhausen wird sie seit über drei Jahrzehnten vom Kulturreferat der Stadt München getragen.

Lothringer13_Florida
Lothringer13, Florida ist die Tochter des Lothringer13_Ladens, der im Zuge der Neustrukturierung des Lothringer13-Areals im Juni 201 4 aus seinen ursprünglichen Räumen mit der Schaufensterfront verschwand. In Floridas Basis im Rückgebäude der Lothringer Straße 13 in München befinden sich folgende Einrichtungen: eine Bibliothek, die sich aus deprivatisierten Buchbeständen speist, ein Archiv für (Gegen-) Öffentlichkeiten; ein Tonstudio, 3D, ein Kino, die Redaktionsräume des Magazins Florida, Arbeits- und Aufenthaltsförderung für eingeladene KünstlerInnen.

Touch deeper

10.12.2016 - 12.02.2017