Benediktinerabtei Weltenburg – Besucherzentrum im Felsenkeller

Tel. 09441/204-136
Fax 09441/204-145
abtei-weltenburg@t-online.de

15. März-1. Nov. tägl. 10.00-18.00 und n. Vereinb.

und/oder nur nach Vereinbarung offen

Eine im 7. Jh. unter sagenhaften Umständen gegründete Benediktinerabtei, eine weltberühmte Barockkirche, mit der die Gebrüder Asam ihre fruchtbare Zusammenarbeit begründeten, und der einzigartige Donaudurchbruch bilden ein ganz besonderes Ensemble, dem das Besucherzentrum im historischen Felsenkeller gewidmet ist. In einem Gang durch die Geschichte erzählt die Ausstellung von der Urzeit ebenso wie von der ersten Mönchszelle am Donaustrand oder dem Leben auf der Großbaustelle des 18. Jh. für die Asamkirche, aber auch davon, warum die Benediktiner heute in überzeugtem Glauben in Weltenburg leben. Und sie lädt ein, zu entdecken, warum die Reinheit des hiesigen Wassers nicht nur das Geheimnis des süffigen Klostertrunks ist.