Infopoint Museen & Schlösser in Bayern

Foto: museumsportal münchen

Infopoint Museen & Schlösser in Bayern

infopoint@museen-in-bayern.de

nur bei laufenden Ausstellungen:
Mo.-Sa. 10.00-18.00Sonn- u. Feiertags geschlossen
Museumsshop

Wo finde ich das richtige Museum für meine eigenen Interessen? Wann hat das Haus geöffnet? Was für Ausstellungen laufen gerade? Gibt es ein Kinderprogramm? Für diese Fragen rund um die bayerische Museumslandschaft gibt es einen Anlaufpunkt. Im Alten Hof bietet eine deutschlandweit einzigartige Institution Orientierung innerhalb der rund 1350 Museen in Bayern: der Infopoint Museen & Schlösser in Bayern. Auf www.infopoint-museen-bayern.de lassen sich Museen, Schlösser und Ausstellungshäuser mit ihren aktuellen Ausstellungen und Veranstaltungen auch in der Museumsdatenbank recherchieren.
Vor Ort finden Sie eine individuelle und persönliche Beratung, Prospektmaterial zu Museen, Schlössern, Ausstellungen und Programmen sowie aktuellen Publikationen.
Im Turnus von sechs Wochen präsentieren sich hier verschiedene Sammlungen und aktuelle Ausstellungen, die Ideen für interessante Ausflüge bieten.
Angegliedert ist auch die multimedial Dauerausstellung "Münchner Kaiserburg", die bei freiem Eintritt besucht werden kann. Im spätgotischen Gewölbesaal informiert sie zur Stadtgeschichte, Kaiser Ludwig den Bayern und zum Alten Hof - erste Residenz der Wittelsbacher in München.

Die Lange Nacht der Münchner Museen

Aktionstag, Zielgruppe: alle