Haus der Ost- und Westpreußen – Ausstellungen zur Geschichte Ost- und Westpreußens

Oberschleißheim, Lkr. München / Oberbayern

Ferdinand-Schulz-Allee 3
85764 Oberschleißheim

owpstiftung@arcor.de

Di. u. Do. 9.00-12.00 u. n. Vereinb.

und/oder nur nach Vereinbarung offen

Die „Ost- und Westpreußen-Stiftung in Bayern e. V.“ widmet sich der Erhaltung, Pflege und Weiterentwicklung des ost- und westpreußischen Kulturguts, der Betreuung der hier ansässigen Landsleute und der Erforschung und Vermittlung der Geschichte Ost- und Westpreußens.
Aus einem Teil der zahlreichen Kulturgüter aus Ost- und Westpreußen wurde bereits 1991 in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Nationalmuseum eine Ausstellung im Alten Schloss Schleißheim fertig gestellt. Der weitaus größere Teil der Sammlung befindet sich jedoch in den Gebäuden der Ost- und Westpreußen-Stiftung und ist dort als Depotausstellung eingerichtet.