Fluvius - Museum Fluss und Teich

91717 Wassertrüdingen

fluvius@stadt-wassertruedingen.de

tägl. 10:00-16:00

Das Museum „Fluvius" zeigt seit 2012 im Erdgeschoss die Lebenswelten an der Wörnitz, einem Donauzufluss, auf. Ein besonderer Blickfang ist das große Aquarium im Foyer mit Fischen und Pflanzen aus der Region. Im Obergeschoss kann man alles rund um die Teichwirtschaft mit Mittelfrankens „Fischstar", dem Karpfen, erfahren. Das Dachgeschoss ist für Sonderausstellungen vorgesehen. Ein thematischer Schwerpunkt des neuen „Fluvius" ist auch das Leben in der Stadt mit dem Fluss „Wörnitz" in Altstadtnähe, das nicht nur gute Zeiten wie wirtschaftlichen Aufschwung brachte, sondern auch von Hochwasser und großen Schäden gezeichnet war. Das Museum ist als „Erlebnismuseum" mit viel audiovisueller Technik konzipiert.