Besucherzentrum Welterbe Regensburg im Salzstadel

Fax 0941/507-1919
teisinger.sabine@regensburg.de

Mo.-So. 10.00-19.00

Auf zwei Etagen Ausstellungsfläche erwarten Sie eindrucksvolle Exponate und Objekte, aber auch interaktive Spielstationen und Medieninstallationen. So wird Geschichte zum Erlebnis. Anschaulich, abwechslungsreich und informativ!Erkunden Sie eine beinahe zweitausendjährige Geschichte: Vom Römerlager zur modernen Stadt. Vor allem im Mittelalter erlebte Regensburg einen glanzvollen Höhepunkt: Als Stadt der Reichstage war sie politische Weltbühne, als Stadt am Fluss internationale Handelsmetropole.
Erfahren Sie aber auch jede Menge über das ganze normale Leben in der Stadt. Über Menschen, ihren Alltag, ihren Glauben sowie ihre eindrucksvollen Bauwerke, die die Zeiten überdauerten.
Kurz gesagt: Entdecken Sie im Heute das Gestern!