Bayerische Architektenkammer - Haus der Architektur

Waisenhausstraße 4

Tel. 089/139880-0
info@byak.de

nur bei laufenden Ausstellungen:
Mo.-Do. 9.00-17.00, Fr. 9.00-15.00

Mit dem Neubau hat die Bayerische Architektenkammer an der Waisenhausstraße ein Veranstaltungs- und Seminargebäude geschaffen, das zum Ort der Begegnung für alle am Bauen und Planen Interessierten geworden ist.
Auf demselben Grundstück befindet sich die historische Postvilla des Architekten Littmann, in dem die Bayerische Architektenkammer ihren Sitz hat. Die umfangreiche Seminar- und Veranstaltungstätigkeit machte einen Ergänzungsbau für die Fortbildungsakademie notwendig. Den von der Kammer ausgelobten Wettbewerb gewann das Büro Drescher Kubina mit einem klar strukturierten Entwurf, der einen konsequenten aber zurückhaltenden Kontrast zu dem historischen Nachbargebäude bildet. Das Gebäude wird durch Sichtbeton und horizontal strukturierte Verglasung bestimmt. Im Innenbereich findet man in allen Bereichen Asphaltböden.